Cuerno de la abundancia de hojaldre

Uno de los símbolos más significativos de Mabon es el cuerno de la abundancia de hojaldre, así que entre las recetas que he ido encontrando para celebrar esta festividad me he decantado por unos conos de hojaldre, que nos recuerdan mucho al cuerno de la abundancia, rellenos de crema y frutas de temporada 😉

Puedes acompañar esta receta con un zumo de uva, fruta de temporada. Próximamente subiremos la receta para hacer un zumo (espumoso) de uva.

Mabon

Ingredientes (8 conos):

He intentado simplificar la receta lo máximo posible, así que tan solo necesitarás para realizar el cono:

  • 1 Lamina de hojaldre. Puedes hacerlo casero o comprar una lámina de cualquier supermercado.
  • 1 Huevo para darle brillo al cono. Yo he usado una mezcla con miel y canela en lugar de huevo y también queda riquísimo!
  • Mantequilla o aceite para engrasar el molde

En cuanto al relleno, puedes poner lo que tú quieras. Yogur, crema pastelera, nata, crema de cacao, fruta, helado,… deja volar tu imaginación y rellenará de lo que quieras!

Como molde para los conos, puedes adquirir directamente moldes con esta forma. No obstante, puedes hacer tus propios moldes con papel de aluminio, dándole la forma deseada. Y si no quieres gastar tanto papel de aluminio y no encuentras moldes con esta forma, puedes comprar conos de helado y recubrirlos con papel de aluminio!

Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre

Elaboración:

  1. Precalentar el horno.
  2. Extender la pasta hojaldre sobre una superficie plana y enharinada.
  3. Si quieres hacer conos pequeños, corta tiras de 3 cm de ancho por el largo de la pasta. Para realizar conos más grandes, deja más centímetros.
  4. Añadir en el cono mantequilla o aceite para que una vez horneado sea sencillo de extraer.
  5. Enrollar una tira de hojaldre en cada cono, desde la base hasta la punta. De esta forma evitamos que se desmonte al hornearlo.
  6. Antes de meter al horno, aplicar con un pincen el huevo batido sobre los conos para que se doren.
  7. Horner los conos unos 20 minutos a 200°C.
  8. Una vez horneados, dejar que se enfríen antes de desmoldar.
  9. Rellenar al gusto 😉
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre
Cuerno de la abundancia de hojaldre

Como ves, la realización de estos cuernos de la abundancia muuuy sencilla. Una buena forma de representar al cuerno de la abundancia en esta época del año. En nuestro Instagram y Tik Tok encontrarás un vídeo resumen de la preparación de este zumo. ¿Te animas a hacerla?

instagram
tik tok

Hasta aquí todo lo que tienes que saber para hacer estos cuernos de la abundancia de hojaldre especial Mabon. Próximamente subiré más información de cada uno de los Sabbats, así como rituales y cosas típicas para celebrarlos 😉 Si tienes alguna duda sobre su realización o beneficios, o alguna propuesta o sugerencia de otras recetas a realizar en Mabon, o sugerencia sobre algo en lo que quieras ampliar tus conocimientos, ponlo en los comentarios o ponte en contacto conmigo y te ayudaré en todo lo que pueda 😉

Entradas creadas 136

3 pensamientos en “Cuerno de la abundancia de hojaldre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba
error: Content is protected !!