En muchas regiones se celebra en Mabon la fiesta de la vendimia, así que aprovechando que se recolecta la uva, vamos a celebrarlo y aprovechar los dones que la tierra nos trae, y vamos a realizar un zumo (espumoso) de uva, muy sencillo de realizar.
Mi padre lleva años y años preparando su propio vino casero, así que sé de primera mano lo que conlleva tener uva, la vendimia y la preparación del vino! Es por eso que he escogido esta bebida para conmemorar Mabon.
Puedes acompañar esta bebida con un par de cuernos de la abundancia hechos de hojaldre 😉
Ingredientes (4 personas):
- 600 grs. Uvas (verdes o morada, a tu elección)
- 1 limón
- 300 ml. agua
- Si la uva no está muy dulce, añadir algún endulzante al gusto
- Para hacer un zumo espumoso, sustituye el agua por agua con gas, sprite, o cualquier bebida con gas que no tenga mucho sabor para que no tape el sabor de la uva.
Elaboración
- La elaboración es muy sencilla, tan solo hay que triturar todos los ingredientes!
- Es conveniente quitar las pepitas y la piel de la uva, ya que puede darle un toque un poco agrio.
- Meter en la nevera al menos 1 hora para que esté bien fresquita.
- Decora con uvas y hielo, y disfruta!!! 😉
Como ves, la realización de este zumo es muuuy sencilla. Una buena forma de aprovechar los recursos que la tierra nos da en esta época del año y refrescarnos en los últimos días de calor del año. En nuestro Instagram y Tik Tok encontrarás un vídeo resumen de la preparación de este zumo. ¿Te animas a hacerla?
Hasta aquí todo lo que tienes que saber para hacer este vino (espumoso) de uva especial Mabon. Próximamente subiré más información de cada uno de los Sabbats, así como rituales y cosas típicas para celebrarlos 😉 Si tienes alguna duda sobre su realización o beneficios, o alguna propuesta o sugerencia de otras recetas a realizar en Mabon, o sugerencia sobre algo en lo que quieras ampliar tus conocimientos, ponlo en los comentarios o ponte en contacto conmigo y te ayudaré en todo lo que pueda 😉