Zumo (espumoso y fresquito) de uva

En muchas regiones se celebra en Mabon la fiesta de la vendimia, así que aprovechando que se recolecta la uva, vamos a celebrarlo y aprovechar los dones que la tierra nos trae, y vamos a realizar un zumo (espumoso) de uva, muy sencillo de realizar.

Mi padre lleva años y años preparando su propio vino casero, así que sé de primera mano lo que conlleva tener uva, la vendimia y la preparación del vino! Es por eso que he escogido esta bebida para conmemorar Mabon.

Mabon

Puedes acompañar esta bebida con un par de cuernos de la abundancia hechos de hojaldre 😉

Ingredientes (4 personas):

  • 600 grs. Uvas (verdes o morada, a tu elección)
  • 1 limón
  • 300 ml. agua
  • Si la uva no está muy dulce, añadir algún endulzante al gusto
  • Para hacer un zumo espumoso, sustituye el agua por agua con gas, sprite, o cualquier bebida con gas que no tenga mucho sabor para que no tape el sabor de la uva.
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva

Elaboración

  1. La elaboración es muy sencilla, tan solo hay que triturar todos los ingredientes!
    • Es conveniente quitar las pepitas y la piel de la uva, ya que puede darle un toque un poco agrio.
  2. Meter en la nevera al menos 1 hora para que esté bien fresquita.
  3. Decora con uvas y hielo, y disfruta!!! 😉
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva
Vino (espumoso) de uva
Mabon

Como ves, la realización de este zumo es muuuy sencilla. Una buena forma de aprovechar los recursos que la tierra nos da en esta época del año y refrescarnos en los últimos días de calor del año. En nuestro Instagram y Tik Tok encontrarás un vídeo resumen de la preparación de este zumo. ¿Te animas a hacerla?

instagram
tik tok

Hasta aquí todo lo que tienes que saber para hacer este vino (espumoso) de uva especial Mabon. Próximamente subiré más información de cada uno de los Sabbats, así como rituales y cosas típicas para celebrarlos 😉 Si tienes alguna duda sobre su realización o beneficios, o alguna propuesta o sugerencia de otras recetas a realizar en Mabon, o sugerencia sobre algo en lo que quieras ampliar tus conocimientos, ponlo en los comentarios o ponte en contacto conmigo y te ayudaré en todo lo que pueda 😉

Entradas creadas 164

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba
error: Content is protected !!